24 de fevereiro de 2008

ORIENTAÇÕES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


 Procure se alimentar em lugares calmos e mastigue bem os alimentos ;

 Os horários das refeições, devem ser respeitados, e nunca deve-se permanecer muito tempo sem se alimentar;

 Evitar frituras, empanados, preparações à milanesa, use óleos, margarinas e manteiga com moderação;

 Evitar: banha, bacon, maionese, creme de leite, catupiry, queijos gordurosos, carnes gordas, miúdos, embutidos em geral;

 Dar preferência para alimentos refogados, assados, grelhados, cozidos, ensopados, e restrinja ao máximo o óleo de adição;

 Prefira carnes magras, aumente a ingesta de peixe e quando for ingerir frango retire a pele que contém colesterol;

 Dê preferência a produtos desnatados (leite e iogurte), e prefira queijo branco, ricota ou frescal;

 Aumentar o consumo de fibras, pois ajudam o funcionamento intestinal, controle da glicemia e auxiliam na redução do colesterol . Fontes: verduras, cereais, produtos integrais e frutas com casca e bagaço. Consumir aveia e soja, pois são excelentes fontes de fibras solúveis;

 Usar adoçante no leite, café, suco, etc.

 Evite alimentos industrializados em geral ( enlatados, carnes salgadas, peixes salgados e queijos amarelos e curados ) ;

 Evitar embutidos em geral ( lingüiça, mortadela, salsicha, salame etc. )

 Reduza a quantidade de sal e realce o sabor das receitas utilizando ervas e especiarias, cebolinha, salsinha, cebola, alho, suco de limão, vinagre, etc.

 Evitar o consumo de condimentos ( molhos prontos, shoyo, pimenta, catchup, mostarda etc.);

 Beba de 8 a 10 copos de água por dia;

 Restringir o consumo de creme de leite, chantily, chocolate, refrigerantes, doces em geral, recheio e coberturas de bolos, etc;

 Faça atividade física, pois ajuda a controlar o peso, aumenta a circulação de sangue pelo corpo, aumenta a massa muscular e alivia o estresse. Antes de realizar qualquer exercício físico consulte seu médico sobre a intensidade de exercício que você deve fazer.


Procure respeitar sua dieta , pois este é um fator muito importante para o sucesso do seu tratamento e procure sempre um nutricionista!!