23 de julho de 2008

OS ALIMENTOS QUE AFASTAM O CÂNCER DE ESÔFAGO, O COLESTEROL E A ARTRITE



Vegetais para blindar o corpo...Esta é para você que ainda não se convenceu de que hortaliças e frutas são sinônimo de saúde:

Esta é para você que ainda não se convenceu de que hortaliças e frutas são sinônimo de saúde: pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos testaram em cobaias a atuação dos vegetais contra tumores no esôfago e constataram que, quanto maior o consumo, menor o risco. Em contrapartida, entre os animais que comeram mais carne vermelha, cresceram as chances de aparecer um câncer desse tipo.
A nutricionista Vanderlí Marchiori, da Associação Paulista de Nutrição, atribui esse efeito benéfico a substâncias de nomes pra lá de estranhos, como fitoquímicos sulfurados, monoterpenos e bioflavonóides.
O governo dos Estados Unidos sugere a ingestão de nove vegetais todos os dias. Parece muito? Mas não é...pense na saúde que você irá ganhar ao ingerir frutas e hortaliças, todos os dias...seu corpo agradece.
Fonte: Revista Saúde.