15 de setembro de 2008

CHOCOLATE AMARGO E CACAU TRAZEM BENEFÍCIOS CARDIOVASCULARES....


A ingestão de chocolate amargo e cacau melhora significativamente a função endotelial e a pressão sanguínea em adultos saudáveis com sobrepeso.
A grande quantidade de flavonóides encontrada no cacau e em alguns tipos de chocolate contribui beneficamente para a saúde cardiovascular, uma vez que os flavonóides são antioxidantes naturais, que têm a propriedade de intensificar a função endotelial por meio da ativação do sistema de síntese do óxido nítrico e da diminuição de coágulos nos vasos sanguíneos.
Estas informações foram reveladas por estudo realizado em duas fases, contando com a participação de 45 indivíduos adultos e saudáveis, com média de idade de 53 anos e média de índice de massa corpórea de 30 kg/m.

Referência(s):

Faridi Z, Njike VY, Dutta S, Ali A, Katz DL. Acute dark chocolate and cocoa ingestion and endothelial function: a randomized controlled crossover trial. Am J Clin Nutr. 2008;88(1):58-63.