1 de maio de 2009

NOVIDADES SOBRE PERDAS DE ANTIOXIDANTES NO COZIMENTO......


As informações sobre o melhor método de coção são bem escassos. Essas últimas descobertas foram publicadas no Journal of Food Science.

O COZIMENTO NO MICROONDAS FOI RESGATADO !

Há muito tempo se questionava e muitos afirmavam que as microondas destruiam os nutrientes dos alimentos. Porém, este estudo mais recente com legumes cozidos sem água no microondas comprovou que este pode minimizar a perda de nutrientes. Em geral, métodos culinários secos, como assar, grelhar, uso do microondas, protejem melhor os nutrientes do que cozinhá-los em água.

ALGUNS ALIMENTOS PARECEM AUMENTAR SEU PODER ANTIOXIDANTE COM A COCÇÃO

É o caso da beterraba, alcachofra, vagem e alho que parecem manter mais ainda seus poderes antioxidantes, independente de como eles são cozidos.
Cenouras, aipo e vagens na verdade demonstraram ser mais potentes limpando os radicais livres quando cozidos.

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