18 de junho de 2009

ANVISA ADVERTE SOBRE O CONSUMO DE OVOS.....


A Anvisa acaba de aprovar uma resolução obrigando que as embalagens dos ovos tragam frases orientando como o produto deve ser consumido e guardado pelo consumidor. A mensagem diz que "o consumo de ovo cru ou mal cozido pode causar danos à saúde" e que “o alimento deve ser mantido na geladeira". As recomendações deverão ser impressas em letra e local visíveis .

Um estudo do Ministério da Saúde aponta que o ovo é a principal fonte de doenças transmitidas por alimentos no país. Em oito anos, 117 mil pessoas sofreram intoxicação alimentar. A salmonela foi responsável por 42,2% dos casos.
Além dos ovos a bactéria é encontrada em alimentos como leite e carnes. Os sintomas são dores abdominais, diarréia, calafrios, náusea e vômito. A maioria das pessoas se recupera rapidamente. Mas quando a salmonela se espalha pelo corpo há risco de morte. Idosos e crianças são as vitimas mais comuns.