Pular para o conteúdo principal

ISSO FAZ BEM PRA QUÊ ?.....

Alho...
Qualquer cozinheira distraída sabe que é bom usar alho na comida. Só o fato de ser um poderoso germicida já o glorifica, 72 diferentes infecções podem ser evitadas. Na Rússia é o remédio mais comum contra gripes, refriados, tosse e desordens intestinais.
Na Polônia é usado contra gastroenterites, dispepsia, pneumonia, nefrose e septicemia. Na China, doses altas de alho tem sido empregadas no tratamento da meningite criptocóccica. Mas ele vai além e neutraliza , estimula a secreção de bile, é digestivo, diurético, tonificante, expectorante, baixa febre.
Mais detalhes? Usado constantemente na alimentação, cru e cozido, equilibra as taxas de colesterol e triglicérides, reduz a hipertensão, previne contra tumores malignos e relaxa os vasos sanguíneos, evitando aterosclerose. Neutraliza e elimina toxinas, pois contém muito enxofre.
A melhor forma de tirar proveito do alho é comê-lo cru, na salada, porque o poder germicida se perde no cozimento. Para atenuar o bafo, mastigar depois um raminho de salsa com gotas de limão por cima.
A única coisa proibida é dourar o alho. Quando chegar neste ponto, tão usado em restaurante e em casa, ele já perdeu seu valor. Portanto, deve ser consumido cru ou cozido ou até mesmo assado.
Texto extraído do livro Paixão Emagrece, Amor Engorda de Sonia Hirsch (excelente).

Postagens mais visitadas deste blog

Ainda dá tempo!

Bom dia, segunda! ☀️

Mais uma oportunidade de fazermos uma semana diferente!
Mais uma chance de recomeçar!
Quem não recomeça depois do tropeço, nunca chega lá!

Não desista! O ano ainda não acabou!
Dá sim pra gerar mudanças!
Dá sim pra terminar o ano bem melhor!
Confie em você! Comece agora!

Bora?! 🌿💚🍃

Última chamada!!!! Projeto verão 2019....

Vai chegando esta época do ano, começam as preocupações com as festas de final de ano, as férias, praia, verão! Pois é, para àqueles que não estão no seu projeto Verão 2019 desde o começo do ano, ainda é possível modificar muita coisa, seja nos hábitos alimentares, seja no seu corpo.

Conte com nossos Programas Exclusivos para chegar no verão com hábitos alimentares mais saudáveis e com mudanças expressivas em seu organismo.

Como todos os anos, iniciamos estas chamadas semanalmente para lembrar que no final do ano entramos em recesso dia 15/12 e retomamos nossas atividades na segunda semana de janeiro. Então não perca tempo e não faça da melhoria de hábitos alimentares, mais uma promessa de ano novo! Aproveite para agendar sua consulta e garanta seu Plano Alimentar para finalizar bem o ano e iniciar o ano novo com o pé direito!

Alimentos x Herpes

Um questionamento que faz parte da minha consulta é: “você tem herpes?” Muitas vezes isso gera estranheza! 🤔O que isso tem a ver com a alimentação? Muita coisa!! . . Por exemplo, a arginina, é um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns alimentos fonte de arginina: castanhas 🌰 aveia, granola, gérmen de trigo 🌾 amendoim 🥜 chocolate 🍫 coco 🥥milho 🌽 uva 🍇 trigo 🌾  MAS, a noz pecã e o pistache são nuts com uma menor quantidade de arginina. Então se você, assim como eu, possui o vírus e quer deixar ele quieto, mas adora a praticidade das castanhas, elas são as melhores opções! . Logicamente, se o consumo for pontual e sem excessos, você pode se dar bem com as castanhas e elas não serem gatilhos para crises! . . A lisina, que também é um aminoácido, ajuda a conter a replicação do vírus antes da lesão se manifestar na pele. A lisina é importante porque inibe a ação da arginina, evitando a replicação do vírus da herpes.  A lisina está p…