26 de agosto de 2009

GÔNDOLA SAUDÁVEL......

A Sucralose comercializada nos Estados Unidos com o nome comercial SPLENDA®, e aqui no Brasil conhecida como Linea Sucralose, é o único edulcorante de alta intensidade obtido através da sacarose (açúcar da cana-de-açúcar). Portanto, apresenta características sensoriais muito próximas à sacarose. É um pó branco cristalino com poder dulçor médio de 600 vezes maior que a sacarose.

A sucralose apresenta o perfil de sabor mais semelhante ao do açúcar quando comparada com todos os outros edulcorantes, porém sem o indesejável sabor residual amargo / metálico (aftertaste).

Embora o açúcar e a sucralose tenham estruturas muito parecidas, o organismo não é capaz de metabolizar a sucralose, o que faz dela uma substância zero caloria e indicada para diabéticos.

Pode ser consumida por qualquer grupo populacional - inclusive os diabéticos, fenilcetonúricos e gestantes - e por qualquer faixa etária, desde crianças até idosos e não provoca cáries.