2 de outubro de 2009

Isso Faz Bem Pra Quê ?.......

Soja.....    
                                

A soja é considerada um alimento funcional, pois além de nutrir ainda possui efeitos benéficos à saúde. Rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e isoflavona.

A isoflavona, também chamada de fitoestrógeno, que participa da prevenção de doenças crônico-degenerativas como câncer de mama, de colo de útero e de próstata.

As mulheres principalmente, muito têm a ganhar com o uso da soja, pois além dos benefícios já citados, a isoflavona possui estrutura parecida com estrógeno (hormônio feminino) e, por isso, alivia os efeitos da menopausa e da TPM (tensão pré-menstrual) e ajuda a reduzir a osteoporose.

Vários estudos têm demonstrado que o consumo de produtos derivados da soja está frequentemente associado com a redução do risco de inúmeras doenças, tais como câncer de esôfago, pulmão, cólon retal, doenças cardiovasculares, diabetes, mal de Alzheimer.