20 de dezembro de 2009

Consumo de Soja e Redução do Risco de Câncer de Ovário e Endométrio.....


De acordo com os resultados combinados de sete estudos revisados pelo Instituto Nacional do Câncer da Coréia do Sul. Esses cânceres são afetados por hormônios como o estrógeno, cujos efeitos são "imitados" por alguns componentes da soja, segundo especialistas.

Avaliando dados de mais de 169 mil mulheres – das quais 3516 tiveram um desses cânceres – incluídas nos estudos revisados, aquelas que comiam as maiores quantidades de alimentos à base de soja – incluindo alguns legumes, cremes, tofu e proteína de soja – tinham a chance de desenvolverem câncer reduzida em 40%.

Os autores do artigo publicado na revista científica BJOG destacam que os dados ainda são muito preliminares para se ter uma conclusão definitiva. Por isso, é preciso "um maior nível de evidências", e os cientistas ainda precisam determinar quais as quantidades adequadas de soja necessárias para se ter esse efeito.
Fonte: BJOG. An International Journal of Obstetrics and Gynaecology. Dezembro de 2009.