22 de abril de 2010

Aprenda a Fazer Trocas Inteligentes - Parte I......



- Não gosta de farinha integral? Faça seu lanche com pão de centeio. Uma única fatia tem quase 2 gramas de fibras - duas vezes mais do que o pão comum, feito de farinha de trigo.

- Troque a batatainglesa pela batatadoce essa última conta com 2 gramas a mais do nutriente. Não gostou da ideia? Pelo menos coma a casca da batata-inglesa, que sozinha tem 1 grama.

- Vá de arroz integral nas próximas refeições. Xícara por xícara, ele conta com três vezes mais fibras que o primo branquinho.

- Adicione folhas verdes ao seu macarrão, como 1/2 xícara de espinafre picado. A verdura irá realçar muito o sabor do molho e aumentar sua contagem em mais de 2 gramas de fibras.

- Utilize massa integral ou de espinafre em vez das de semolina. Uma xícara de cada uma delas tem 5 gramas.

- Cozinhe a cenoura antes de comer. Assim, você estará passará a ingerir de 3 a 5 gramas por porção, o dobro do que se ingerisse o legume cru

- Use aveia crua no lugar de farinha de rosca quando preparar seu próximo quibe assado. Adicione ¾ de xícara de aveia a cada 30 gramas de carne moída e você ganhará 8 gramas de lambuja.