Pular para o conteúdo principal

Alimentação no Mundo.....

Japão....

Na culinária tradicional japonesa os ingredientes frescos são preparados com grande cuidado. Uma refeição típica pode incluir arroz, vegetais, uma sopa feita com pasta de feijão de soja (miso), picles e peixe ou carne. O molho de soja (shoyu) é um tempero habitual. As algas secas (nori) são freqüentemente comidas com arroz. Suas fatias finas, verdes e crocantes são deliciosas. As algas marinhas também são alimento saudável porque contêm muito iodo.
Finas fatias de peixe cru (sashimi) servidas com rabanete são um prato famoso. Algumas vezes fatias de peixe cru são colocadas sobre bolinhos de arroz cuidadosamente moldados e temperados com vinagre (sushi). Apesar de parecer simples, este tipo de comida requer muitos anos de estudo para o cozinheiro se tornar profissional.
O peixe é cozido de muitas maneiras. O tempurá, isto é, peixe ou outros frutos do mar e vegetais bem fritos, foi introduzido no Japão no século XVI por comerciantes portugueses. Desde então, tornou-se uma refeição tradicional no Japão.
Há cem anos os japoneses não comiam carne. Hoje, todavia, há muitas receitas deliciosas japonesas que utilizam galinha,carne de boi ou de porco. Um dos pratos favoritos é feito com pedaços de galinha assada (yakitori). Outro é feito com carne cozida com vegetais e coalho de feijão de soja (tofu), servidos numa panela à mesa (sukiyaki). Você mergulha os pedaços na panela e serve-se do quanto quiser.
Os macarrões (soba, udon) são também muitos populares no Japão. Às vezes são comidos em lugar do arroz. São geralmente servidos em tigelas fundas de sopa quente cobertos com vegetais, carne ou peixe. No verão, o macarrão frito mergulhado em molho constitui uma refeição refrescante.
O chá verde (o-cha) é a bebida favorita no Japão. É servido após as refeições e sempre que as pessoas se reúnem. É bebido quente e puro, sem nada adicionado.
No Japão você acha comida de quase todas as partes do mundo. Alguns dos pratos mais populares são os chineses, o churrasco coreano, caril, espaguete, bife e hambúrgueres. Hoje em dia, os mais jovens preferem comida do tipo fast food.
Fonte: O Japão de Hoje

Postagens mais visitadas deste blog

Protocolo de Limpeza Intestinal...

O Protocolo de Limpeza Intestinal, é um manejo nutricional para a Modulação Intestinal e seu objetivo é promover injúria bacteriana. Ou seja, morte das bactérias por falta de nutrientes. A falta de proteína durante os 3 dias iniciais gera injúria nas proteobactérias, que não conseguem se multiplicar, tratando a SIBO e disbiose. 
É uma estratégia para equilibrar a microbiota intestinal criada pelo professor Murilo Pereira que colocou um propósito em cada alimento e suplemento incluído, lindo demais! Aprendemos na formação em Modulação Intestinal. Ela promove uma limpeza de intestino delgado e grosso, ao contrário do uso de laxantes por exemplo que limpa apenas o intestino grosso.
O manejo nutricional dura 15 dias, sendo os 3 primeiros os mais importantes e com maior restrição. Nestes dias, além da alimentação, a suplementação para Modulação da microbiota vai variar de acordo com cada paciente, se ele tem Resistência á Insulina ou Síndrome do Ovário Policístico, Síndrome do Intestino I…

Sorbet de frutas congeladas....

Esse calor de matar pede um sorvete !
Que tal fazer em casa uma versão saudável pra matar a vontade? Claro que um sorvete cheio de açúcar tem seu lugar e hora! Kkk Mas é preciso também ter estratégias para ter este prazer com mais frequência, por que não? .
Tenha sempre frutas congeladas! Este aí fiz de banana  e morango  e nada mais! Congele a banana bem madura, assim vai estar mais adocicada! Bata no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Aproveite!

Segundo estudo, consumo de refrigerante aumenta o risco de mortalidade...

Um estudo de coorte conduzido com 450.000 pessoas de 10 países da Europa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2000 acabou de ser publicado no JAMA e concluiu que o consumo de 2 copos de refrigerante 🥤 diariamente com açúcar ou adoçante artificial aumenta o risco de mortalidade por várias causas!
O estudo verificou que as principais causas de morte encontradas foram por problemas circulatórios e doenças do trato digestivo.