25 de setembro de 2010

Dicas Para O Diabético, Parte III.....

Outras Dicas Importantes.....

- Adicione frutas e vegetais nas suas refeições quanto mais você colocar, menos comida você vai comer, o que ajuda a reduzir as calorias ingeridas. Mas atenção, evite vegetais como beterraba e cenoura cozidos, prefira crus, pois diminuem o índice glicêmico!

Controle seu peso e o açúcar no seu sangue comendo proteína magra. Proteína não faz o açúcar no sangue aumentar, então adicioná-la a uma porção de carboidrato faz o nível glicêmico do prato diminuir.

Coma frutos do mar! São pobres em gordura saturada e ricos em proteína. O salmão e a sardinha, por exemplo, possuem ômega 3, um óleo saudável que ajuda no controle da glicemia e na prevenção de doenças do coração. 

- Amêndoa, castanha de caju, nozes e outras castanhas, assim como o abacate, têm um efeito benéfico no colesterol e ajudam a reverter a resistência à insulina. Ideias práticas e gostosas: coloque castanhas nas massas e use o abacate da maneira mexicana: como complemento para saladas.