29 de janeiro de 2011

Isso Faz Bem Pra Quê?.....

Lichia....

A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira: O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola. 

A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos). Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.

Rica em potássio , deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. Rica em água, cada 100 g de lichia tem apenas 65 calorias. Ou seja, pode ser consumida à vontade até por quem está de dieta. Cada 100 g de polpa, possui 50 mg de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.