2 de fevereiro de 2011

Isso Faz Bem Pra Quê?.....

Ômega-3.....

Muito aclamado por suas propiedades, ele colabora para a vasodilatação, promove redução do colesterol ruim (LDL) e triglicérides. Além disso, mantem estáveis os níveis de pressão arterial e facilita a perda de peso, diminuindo os riscos doenças associadas à obesidade. 

As principais fontes de ômega-3 são o salmão, sardinha, atum, sementes de linhaça moídas e óleos de peixe, de soja, de canola e de linhaça. 

A ingestão de ômega 3 deve ser de 1g/dia, ou seja, 7g por semana. Para se ter uma ideia de quanto isso representa na dieta, basta saber que consumir uma porção de 150g a 200g de peixe, de duas a três vezes na semana, já supre a necessidade de ômega 3 do organismo. 

Na linhaça, a porcentagem de ômega-3 impressiona: em uma colher (sopa) da semente moída podem ser encontrados 2,9g! Mas vale ficar atento: mesmo sendo considerada uma gordura do bem, convém não ultrapassar as doses diárias recomendadas.