9 de julho de 2011

Ovos Podem Ajudar a Prevenir Doenças Cardíacas e Câncer....



Um dos alimentos mais perfeitos da natureza pode ser ainda melhor para nós do que se pensava anteriormente.

Enquanto os ovos são bem conhecidos por serem uma excelente fonte de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, os pesquisadores da Universidade de Alberta descobriram recentemente que também contêm propriedades antioxidantes, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer, a pesquisa foi publicada na revista Food Chemistry.

Eles encontraram nas gemas dois aminoácidos, triptofano e tirosina, que têm elevada propriedade antioxidante.

Depois de analisar as propriedades, os pesquisadores determinaram que duas gemas em estado bruto têm quase o dobro das propriedades antioxidantes de uma maçã e quase o mesmo que serve 25 gramas de cranberries.

No entanto, quando os ovos foram fritos ou cozidos, as propriedades antioxidantes foram reduzidas pela metade, e um pouco mais da metade se os ovos eram cozidos no microondas.