29 de novembro de 2011

Segundo estudo, iogurte com vitamina D pode diminuir risco cardíaco entre diabéticos...

Pessoas com diabetes têm um risco de doenças cardíacas mais elevado.
Mas esse risco pode ser trazido aos níveis normais com o simples consumo de iogurte enriquecido com vitamina D.
Esta é a conclusão de um estudo, publicado na revista BMC Medicine, que acompanhou os níveis de colesterol e biomarcadores da disfunção endotelial, um precursor de doenças cardíacas, entre pessoas com diabetes.
Níveis insuficientes de vitamina D afetam a cobertura interna dos vasos sanguíneos - as células endoteliais - eventualmente levando à arteriosclerose e outras doenças cardiovasculares.
E é muito comum a deficiência de vitamina D entre os diabéticos.
Os pesquisadores investigaram os efeitos da vitamina D sobre os biomarcadores endoteliais, os níveis de colesterol e os níveis glicêmicos, dando aos pacientes iogurte comum ou o mesmo iogurte reforçado com vitamina D, duas vezes ao dia, durante 12 semanas.
Os resultados foram satisfatórios para 95% dos pacientes que tomaram o iogurte vitaminado.
Fonte: Diário da Saúde