Pular para o conteúdo principal

Três kiwis ao dia podem reduzir a pressão arterial, segundo estudo...


Lembra do velho ditado americano"one apple a day keeps the doctor away"? Pois é, agora são necessários três kiwis por dia para manter o médico longe. Indivíduos do sul da China podem se orgulhar de suas frutas nativas, como nova pesquisa que mostra que este fruto lindo e gostoso ajuda na redução da pressão arterial.

O Kiwi pode ser um fruto pequeno, mas tem um conteúdo nutricional gigante na sua polpa verde suculenta,  incluindo a luteína, um antioxidante poderoso que é apontado como um dos componentes ativos do fruto que reduz a pressão arterial.

Pesquisadores do Oslo University Hospital na Noruega apontam para a luteína como tendo benefícios, mas os cardiologistas foram rápidos em dizer que não há fórmula mágica, ou composto que vai cuidar da saúde do coração de uma pessoa, é mais uma questão de um estilo de vida saudável com uma boa dieta e exercício. Kiwis, porém, podem compor uma das cinco porções recomendadas ao dia de frutas e legumes que têm demonstrado melhorar a saúde a longo prazo.

O estudo, incluiu 50 homens e 68 mulheres com idade média de 55 anos que foram aleatoriamente designados para comer três kiwis ou uma maçã por dia durante oito semanas. Participantes tinham níveis de pressão arterial na faixa moderadamente elevados de 128/85 quando o estudo começou. A leitura da pressão arterial menor que 120/80 é considerado ideal. Eles não mudaram nada na dieta que não fosse a adição da fruta. Os pesquisadores mediram a pressão arterial através de 24 horas de monitorização ambulatorial, o que é mais preciso do que medi-los durante um único ponto no tempo.

Os pesquisadores concluíram que três kiwis por dia melhoraram a pressão arterial em 24 horas mais do que uma maçã por dia. É importante que o paciente saiba que isso não é uma resposta definitiva para o controle da pressão arterial alta ... não pare de tomar seus medicamentos para a pressão arterial sem falar com seu médico. 

Uma forma gostosa de incluir os kiwis na sua dieta é com sucos, confira uma receita aqui

Fonte: Traduzido de Medical News Today

Postagens mais visitadas deste blog

Ainda dá tempo!

Bom dia, segunda! ☀️

Mais uma oportunidade de fazermos uma semana diferente!
Mais uma chance de recomeçar!
Quem não recomeça depois do tropeço, nunca chega lá!

Não desista! O ano ainda não acabou!
Dá sim pra gerar mudanças!
Dá sim pra terminar o ano bem melhor!
Confie em você! Comece agora!

Bora?! 🌿💚🍃

Alimentos x Herpes

Um questionamento que faz parte da minha consulta é: “você tem herpes?” Muitas vezes isso gera estranheza! 🤔O que isso tem a ver com a alimentação? Muita coisa!! . . Por exemplo, a arginina, é um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns alimentos fonte de arginina: castanhas 🌰 aveia, granola, gérmen de trigo 🌾 amendoim 🥜 chocolate 🍫 coco 🥥milho 🌽 uva 🍇 trigo 🌾  MAS, a noz pecã e o pistache são nuts com uma menor quantidade de arginina. Então se você, assim como eu, possui o vírus e quer deixar ele quieto, mas adora a praticidade das castanhas, elas são as melhores opções! . Logicamente, se o consumo for pontual e sem excessos, você pode se dar bem com as castanhas e elas não serem gatilhos para crises! . . A lisina, que também é um aminoácido, ajuda a conter a replicação do vírus antes da lesão se manifestar na pele. A lisina é importante porque inibe a ação da arginina, evitando a replicação do vírus da herpes.  A lisina está p…

Benefícios da Chlorella...

A Chlorella é uma alga que fornece proteínas, carboidratos, gorduras boas, vitaminas, minerais e fitonutrientes como os pigmentos carotenoides (astaxantina, cantaxantina, loraxantina, flavoxantina e neoxantina) e a clorofila.

A alga apresenta ainda um bom teor das vitaminas C, E e K, e dos minerais cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Além disso, possui ação antiinflamatória, atua nas funções cerebrais, fígado e sistema imunológico, auxilia na digestão, no controle da glicemia, melhora dores da artrite, reduz o LDL colesterol.
É uma ótima fonte de glutationa, um potente antioxidante. Nosso fígado também produz a glutationa, que é utilizada para processos de intoxicação por álcool, drogas, nicotina, poluição, determinados alimentos, etc. Como nossa produção de glutationa diminui com a idade, tomar chlorella regularmente pode ser uma maneira bastante eficaz para melhorar as funções do fígado, facilitando a eliminação de toxinas e o combate aos radicais livres.
Regularmente somos expostos …