Dicas para descomplicar a vida na cozinha...
Você quase nunca vai para a cozinha porque almoça na rua durante a semana. Mas, para o dia em que a vontade de preparar uma refeição caseira se apresenta, vale ter à mão dicas de como fazer a comida do dia-a-dia menos gordurosa e mais saborosa.Reduzir a frituraO mais aconselhável seria grelhar, usando uma frigideira antiaderente e pouquíssimo óleo.Temperar o frangoAlecrim, tomilho e orégano fresco combinam muito bem. Você pode usar essas ervas juntas, picadinhas, ou separadamente.Molho para salada criativoBata 200 g de queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso. Junte 10 g de mostarda, 10 ml de molho inglês, 20 ml de suco de limão e repita a operação. Coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Pronto. Misture à salada.Inovando o arrozPodemos variar o arroz com cenoura ralada e uvas passa ou abobrinha ralada com castanhas-do-pará.Para o peixeUse o dill (ou endro, é a mesma erva), manjericão, coentro e muita salsa, bem picada.Suco refrescante e diferenteBata no liquidificador um melão orange e uma maçã verde (ambos sem casca e sem semente) com 500 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Sirva a seguir.