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A Despensa Ideal....Pode Ser a Sua!...


Organizar a despensa nem sempre é tarefa fácil. Aqui vão algumas dicas para deixar a sua mais organizada:

1 - Cebola e alho devem ser arrumados em cestas, e nunca em recipientes fechados, que abafam e aceleram sua deterioração.

2 - Chás de saquinho podem ficar na mesma embalagem ou em caixas próprias com divisórias para os sabores. Já os chás a granel devem ser transferidos para potes de vidro herméticos. 

3 - Latas de alimentos doces e salgados devem ser empilhadas separadamente, levando-se em consideração a validade. 

4 - Especiarias, que já vêm em potes com tampas devem ser conservadas assim; as demais, transferidas para outros potes. Para facilitar o transporte das ervas para a pia é indicado dispô-las em uma bandeja. 

5 - Bolachas, achocolatados, salgadinhos e guloseimas podem ficar agrupados, pois são geralmente consumidos nos lanches da tarde. Após abertas as embalagens de biscoitos e bolachas, guardeas na geladeira. 

6 - Grãos, farinhas e macarrão duram até dois anos se armazenados em potes de vidro, que facilitam a visualização e não reagem com facilidade à mudança de temperatura, como o plástico, por exemplo. 

7 - Bebidas podem ser dispostas em fileiras na última prateleira. Se não tiver uma adega para os vinhos, use a 
despensa e armazene-os deitados para que a rolha não seque e a bebida estrague.

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Última chamada!!!! Projeto verão 2019....

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Conte com nossos Programas Exclusivos para chegar no verão com hábitos alimentares mais saudáveis e com mudanças expressivas em seu organismo.

Como todos os anos, iniciamos estas chamadas semanalmente para lembrar que no final do ano entramos em recesso dia 15/12 e retomamos nossas atividades na segunda semana de janeiro. Então não perca tempo e não faça da melhoria de hábitos alimentares, mais uma promessa de ano novo! Aproveite para agendar sua consulta e garanta seu Plano Alimentar para finalizar bem o ano e iniciar o ano novo com o pé direito!

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Um questionamento que faz parte da minha consulta é: “você tem herpes?” Muitas vezes isso gera estranheza! 🤔O que isso tem a ver com a alimentação? Muita coisa!! . . Por exemplo, a arginina, é um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns alimentos fonte de arginina: castanhas 🌰 aveia, granola, gérmen de trigo 🌾 amendoim 🥜 chocolate 🍫 coco 🥥milho 🌽 uva 🍇 trigo 🌾  MAS, a noz pecã e o pistache são nuts com uma menor quantidade de arginina. Então se você, assim como eu, possui o vírus e quer deixar ele quieto, mas adora a praticidade das castanhas, elas são as melhores opções! . Logicamente, se o consumo for pontual e sem excessos, você pode se dar bem com as castanhas e elas não serem gatilhos para crises! . . A lisina, que também é um aminoácido, ajuda a conter a replicação do vírus antes da lesão se manifestar na pele. A lisina é importante porque inibe a ação da arginina, evitando a replicação do vírus da herpes.  A lisina está p…