23 de fevereiro de 2012

Mousse de cacau e óleo de coco...


Esta semana me deparei com esta receita em uma Boa Forma, achei interessante e fui testar. Fiz algumas adaptações, espero que gostem!

Ingredientes:

- 2 colheres de (sopa) de cacau orgânico em pó (sugiro que se não gostar de chocolate amargo coloque apenas 1 para não ficar muito forte)
- 1/2 xícara de (chá) de óleo de coco extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de xarope de ágave ou mel
- 1/4 de xícara de coco fresco ralado
- Leite de coco light
- Castanhas ou amêndoas para decorar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o leite de coco e as castanhas, em uma tigela média e misture bem até ficar homogêneo. Vá acrescentando o leite coco aos poucos para deixar com uma consistência mais molinha, de mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir decore com castanhas ou amêndoas picadas e lascas de coco fresco.

Obs: eu não usei nem mel nem ágave na que testei, e como a ideia de usar o leite de coco surgiu no meio da receita e já havia tirado as fotos ele não aparece na foto com os ingredientes :)










Fonte: Liga da Saúde