29 de junho de 2012

Técnicas para armazenamento correto dos alimentos...



Geladeira

Na geladeira é permitido armazenar somente os alimentos limpos. Lembre-se geladeira é um ambiente limpo e não é correto guardar alimentos sem antes higienizá-los.

Sugestões:

Os itens perecíveis devem ser estocados nas prateleiras superiores.
Nas gavetas, devem ficar as verduras, as frutas e os legumes, que devem ser previamente higienizados.
Na porta só devem ficar os produtos que não estragam com facilidade, já que o abre e fecha pode comprometer a validade deles.
Nunca guarde no mesmo compartimento alimentos crus e alimentos prontos, pois pode haver contaminação cruzada.

Congelador

Separar as carnes por tipos e utilizar embalagens adequadas.
Antes de congelar os alimentos, organize-os de acordo com as previsão de consumo. Coloque na frente os alimentos que serão usados primeiro.
Evite empilhar os alimentos ainda frescos para não grudar.
Uma vez descongelados, os alimentos não devem voltar para o freezer.

Despensa

Separe os alimentos dos produtos de limpeza.
Observe sempre a validade dos produtos e coloque na frente os alimentos que irão vencer primeiro.
O ideal é armazenar os alimentos em recipientes de vidro com tampas.
Nunca misture alimentos velhos com alimentos novos – espere acabar para fazer a reposição nos recipientes.