Técnicas para armazenamento correto dos alimentos...
Geladeira
Na
geladeira é permitido armazenar somente os alimentos limpos. Lembre-se
geladeira é um ambiente limpo e não é correto guardar alimentos sem antes
higienizá-los.
Sugestões:
Os
itens perecíveis devem ser estocados nas prateleiras superiores.
Nas
gavetas, devem ficar as verduras, as frutas e os legumes, que devem ser
previamente higienizados.
Na
porta só devem ficar os produtos que não estragam com facilidade, já que o abre
e fecha pode comprometer a validade deles.
Nunca
guarde no mesmo compartimento alimentos crus e alimentos prontos, pois pode
haver contaminação cruzada.
Congelador
Separar
as carnes por tipos e utilizar embalagens adequadas.
Antes
de congelar os alimentos, organize-os de acordo com as previsão de consumo.
Coloque na frente os alimentos que serão usados primeiro.
Evite
empilhar os alimentos ainda frescos para não grudar.
Uma
vez descongelados, os alimentos não devem voltar para o freezer.
Despensa
Separe
os alimentos dos produtos de limpeza.
Observe
sempre a validade dos produtos e coloque na frente os alimentos que irão vencer
primeiro.
O
ideal é armazenar os alimentos em recipientes de vidro com tampas.
Nunca
misture alimentos velhos com alimentos novos – espere acabar para fazer a
reposição nos recipientes.