4 de outubro de 2012

Segundo estudo, cerejas podem reduzir o risco de ataques de gota...



Comer cerejas durante dois dias, pode reduzir o risco de ataques de gota em 35%, de acordo com um novo estudo conduzido pela Universidade de Boston, nos EUA que está sendo publicado na revista Arthritis & Rheumatism.

Os pesquisadores afirmaram que a ingestão de meio copo, ou de 10 a 12 cerejas seria suficiente.

Eles também descobriram que a ameaça de crises de gota caiu em até 75% quando a ingestão de cereja foi combinada com alopurinol, um medicamento que reduz os níveis de ácido úrico, em comparação a quem não tomou o medicamento com as cerejas.

Estes benefícios persistiram mesmo depois de levar em conta os fatores que podem afetar o risco de gota, tais como sexo, obesidade (IMC), a ingestão de purinas (nos alimentos que podem aumentar o risco de gota), além de uso de álcool, diuréticos e medicamentos anti-gota.

O estudo mostra uma boa evidência de que, talvez, cerejas, em conjunto com os medicamentos tradicionais que reduzem o ácido úrico, poderiam reduzir significativamente o risco de ataques dolorosos de gota.

Fonte: Medical News Today