8 de novembro de 2012

Mix de castanhas com chocolate amargo


Há tempos estou querendo fazer estas castanhas com chocolate, na verdade a intenção aqui não é nem que seja uma receita e mais uma dica para as chocólatras e amigas de TPM.

Eu comprei uma forminha de bombom, mas você pode fazer em forminhas gelo, ou em uma travessa, vasilha como na alternativa que coloquei já que sobrou um pouco de chocolate.

Para esta receita eu usei de castanhas: castanha do Brasil, castanha de caju sem sal, macadâmia, avelã e amêndoa. Derreti em banho-Maria meia barra de chocolate amargo, que também vai do gosto do freguês, se preferir meio amargo etc. 

A ideia é que o chocolate funcione como uma cola entre as castanhas por isso não coloquei muito chocolate já que não é um bombom. Fica muito bom e mata aquela vontade de doce com uma ínfima quantidade de chocolate e as castanhas que são fontes de gorduras do bem e muito minerais, ou seja, uma maravilha.

Mas claro, o ideal é que esteja inserido dentro de uma dieta equilibrada e seja consumido apenas 1 ao dia, ok?