12 de julho de 2013

Consumo de polifenois pode retardar o envelhecimento e suas doenças associadas...


O retardo do envelhecimento é um tema de muito estudo. Polifenois derivados de plantas, que são comumente encontrados em chás, cacau, mirtilo e uva, têm sido propostos para exercer muitos benefícios à saúde, incluindo a desaceleração do envelhecimento. Estudos in vivo mostraram a capacidade de retardo do envelhecimento de seis polifenois contido em plantas. Estes estão inclusos em cinco alimentos amplamente consumidos (chá, cacau, mirtilo, maçã e romã) e em uma flor comumente utilizada na medicina popular (betony). Estas e várias outras plantas que contém polifenois foram evidenciadas para ter efeitos benéficos sobre as alterações associadas com o envelhecimento em uma variedade de organismos, desde moscas e roedores até humanos.

Referência bibliográfica:
UYSAL, U.; SEREMET, S.; LAMPING, J.W. et al. Consumption of polyphenol plants may slow aging and associated diseases. Curr Pharm Des; 2013.

Fonte: VP