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Anvisa aprova salgante com 0% de sódio....



A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou uma nova categoria de alimento funcional, o salgante. Com a promessa de substituir o sal de cozinha, o produto salga as refeições, mas com 0% de sódio.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de sal (cloreto de sódio) recomendado é de dois gramas por dia, podendo chegar ao máximo de cinco. Ao mesmo tempo, pesquisas apontam que o brasileiro consome mais que o dobro do limite.

Nesse contexto, cerca de 20% da população é hipertensa - mais de 44 milhões de brasileiros - e necessita de acompanhamento de dietas hipossódicas.

- As consequências da chamada pressão alta são muitas, sendo que em casos mais graves o paciente pode vir a ter um infarto do miocárdio, muitas vezes levando-o à morte instantânea - afirma o sócio diretor da Matrix Health, empresa responsável pelo produto, Nilson Capozzi.

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O BioSalgante, que não contém sódio e é à base de cloreto de potássio, pode ajudar na manutenção da pressão arterial e é indicado para qualquer pessoa, com o público-alvo sendo os hipertensos. Sua única restrição em relação ao sal comum é que o salgante não deve ser submetido a temperaturas superiores a 180 graus Celsius, devendo passar por um processo de cozimento mais brando.

Após tentar importar salgantes estrangeiros para o Brasil, a empresa desenvolveu um genuinamente brasileiro ao longo de cinco anos. A pesquisa, comandada pelo professor da USP com especialização nos EUA e colaborador de muitas empresas farmacêuticas nacionais e multi nacionais, Massayoshi Yoshida.

O produto foi testado pela Unifesp em ratos normotensos (sem hipertensão arterial) e hipertensos. O resultado é que após sete e dez dias ingerindo a dose equivalente à recomendada para ingestão humana de sal comum, tanto os normotensos como os hipertensos apresentaram aumento da pressão arterial. Com o Bio Salgante, ambos os grupos apresentaram a manutenção da pressão arterial.

Fonte: O Globo

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