26 de junho de 2015

Brownie Cremoso 70% Cacau...


Ingredientes:

200g de chocolate 70%
4 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 colher de sopa de chia
1 punhado de nozes picadas e nozes inteiras para decorar.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira quadrada e no fundo coloque papel manteiga. Nas laterais polvilhe cacau. 
Derreta o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, desligue e encaixe a tigela com o chocolate e o óleo de coco e mexa até ficar uniforme.
Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula. Adicione os ovos e a chia e misture. Por último acrescente o amido e as nozes picadas. Despeje a mistura na fôrma e decore com as nozes. Asse por aproximadamente 20 minutos. Fantástico! Na hora de servir minha sugestão é polvilhar canela! O ideal é guardar na geladeira, pois fica muito úmido.