Pular para o conteúdo principal

Lanche rico em proteína ajuda controlar apetite....



Aperitivos e salgadinhos não parecem ter amigos ou aliados entre médicos e nutricionistas, sobretudo porque eles induzem a comer mais do que o necessário ou desejável.

Contudo, comer um lanche rico em proteínas no meio da tarde pode melhorar o controle do apetite dos adolescentes.

Comer o lanchinho à tarde, particularmente alimentos à base de soja, com alto teor de proteína, reduz o apetite no restante do dia, deixando o apetite para o jantar e, por decorrência, reduzindo os lanches noturnos.

"Nossa pesquisa mostrou que comer lanches ricos em proteínas na parte da tarde ajuda os adolescentes a melhorar a qualidade de suas dietas, bem como o controle do apetite," resume a Dra. Heather Leidy, da Universidade de Missouri (EUA).

A pesquisadora afirma que a conclusão é importante porque as refeições comuns não parecem cativar muito os adolescentes, que preferem as chamadas "comidas porcaria" - ricas em gordura, sal ou açúcar - sobretudo do meio da tarde para a frente.

As grandes responsáveis pela diferença entre os aperitivos comuns e um lanchinho saudável parecem ser as proteínas.

"Além disso, também descobrimos que os lanches ricos em proteína melhoram determinados aspectos do humor e da função cognitiva," disse Leidy.

Para isso, as mães deverão ser criativas, já que os pesquisadores usaram pudim de soja em seus experimentos com os adolescentes, um produto que não se encontra pronto no mercado.

"Nosso estudo demonstrou que os efeitos positivos sobre o apetite e a saciedade podem ser estendidos para o consumo de outros produtos de soja ricos em proteínas," disse a pesquisadora.

Fonte: Diário da Saúde

Postagens mais visitadas deste blog

Protocolo de Limpeza Intestinal...

O Protocolo de Limpeza Intestinal, é um manejo nutricional para a Modulação Intestinal e seu objetivo é promover injúria bacteriana. Ou seja, morte das bactérias por falta de nutrientes. A falta de proteína durante os 3 dias iniciais gera injúria nas proteobactérias, que não conseguem se multiplicar, tratando a SIBO e disbiose.  É uma estratégia para equilibrar a microbiota intestinal criada pelo professor Murilo Pereira que colocou um propósito em cada alimento e suplemento incluído, lindo demais! Aprendemos na formação em Modulação Intestinal. Ela promove uma limpeza de intestino delgado e grosso, ao contrário do uso de laxantes por exemplo que limpa apenas o intestino grosso. O manejo nutricional dura 15 dias, sendo os 3 primeiros os mais importantes e com maior restrição. Nestes dias, além da alimentação, a suplementação para Modulação da microbiota vai variar de acordo com cada paciente, se ele tem Resistência á Insulina ou Síndrome do Ovário Policístico, Síndrome

Bom dia!

É gente, o tempo não está correndo, está voando...O FINAL DO ANO ESTÁ CHEGANDO!! Faltam 10 segundas-feiras para darmos bom dia para 2020 e mais que isso, nós vamos virar a década!! Está na hora de começar a fazer planos, revisões, reflexões, mudanças programadas pro próximo ano e por aí vai. Por que você não começa HOJE a se planejar e se preparar? E a fazer mudanças que podem acontecer ainda em 2019? Instalar pequenos hábitos saudáveis na sua rotina ou até mesmo fazer alguma mudança mais importante que estava programada desde o ano passado e ainda não saiu do papel? Então, vamos lá! Aproveite o início da semana para fazer recomeços ou novos começos!

Dia mundial do Diabetes...

O Diabetes é a mais comum das doenças não transmissíveis com elevada prevalência e incidência crescente. Atinge já cerca de 415 milhões de pessoas em todo o mundo. No Brasil, estima-se que em 2040 haja um aumento para 642 milhões de pessoas atingidas pela doença. O número de brasileiros diagnosticados com Diabetes cresceu 61.8% nos últimos 10 anos e atinge atualmente quase 13 milhões de brasileiros. Para conscientizar e lembrar sobre a importância da prevenção da doença, a Organização Mundial da Saúde criou o Dia Mundial da Diabetes, desde 1991. A data, 14 de novembro, foi escolhida por ser o aniversário de Frederick Banting, o médico que juntamente com o seu colega, Charles Best, conduziu as experiências que levaram à descoberta da Insulina em 1921. Hábitos saudáveis de vida e alimentação equilibrada são essenciais no tratamento e prevenção do Diabetes.  A Nutrição promove um controle não apenas glicêmico, mas restabelece o equilíbrio fisiológico, promovendo uma mel