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Benefícios do chocolate amargo...





O chocolate 🍫 amargo é fonte de flavonóides (antioxidantes), especialmente a epicatequina, também encontrada no chá verde. Os flavonoides diminuem os riscos de doenças cardiovasculares e podem auxiliar no controle do LDL colesterol e da pressão arterial.

Contém cafeína e teobromina, substâncias que estimulam o sistema nervoso central, melhoram a concentração e garantem mais energia. É também uma boa fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar e prazer!

Por ser fonte de antioxidantes, diminui o excesso de oxidação no cérebro e pode prevenir doenças degenerativas como o Alzheimer.

E é uma excelente opção pros estressados de plantão! Como a Nutri @priscilaantunes postou, um estudo avaliou o consumo de 40g de chocolate 74%, o que resultou na diminuição dos níveis de catecolaminas (adrenalina, noradrenalina, norepinefrina), corticosterona e do hormônio do estresse, o cortisol. Maravilhoso! Escolha um chocolate de boa qualidade e acima de 70% de cacau, este aí da foto é 85%, tudo é questão de hábito!

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Protocolo de Limpeza Intestinal...

O Protocolo de Limpeza Intestinal, é um manejo nutricional para a Modulação Intestinal e seu objetivo é promover injúria bacteriana. Ou seja, morte das bactérias por falta de nutrientes. A falta de proteína durante os 3 dias iniciais gera injúria nas proteobactérias, que não conseguem se multiplicar, tratando a SIBO e disbiose. 
É uma estratégia para equilibrar a microbiota intestinal criada pelo professor Murilo Pereira que colocou um propósito em cada alimento e suplemento incluído, lindo demais! Aprendemos na formação em Modulação Intestinal. Ela promove uma limpeza de intestino delgado e grosso, ao contrário do uso de laxantes por exemplo que limpa apenas o intestino grosso.
O manejo nutricional dura 15 dias, sendo os 3 primeiros os mais importantes e com maior restrição. Nestes dias, além da alimentação, a suplementação para Modulação da microbiota vai variar de acordo com cada paciente, se ele tem Resistência á Insulina ou Síndrome do Ovário Policístico, Síndrome do Intestino I…

Sorbet de frutas congeladas....

Esse calor de matar pede um sorvete !
Que tal fazer em casa uma versão saudável pra matar a vontade? Claro que um sorvete cheio de açúcar tem seu lugar e hora! Kkk Mas é preciso também ter estratégias para ter este prazer com mais frequência, por que não? .
Tenha sempre frutas congeladas! Este aí fiz de banana  e morango  e nada mais! Congele a banana bem madura, assim vai estar mais adocicada! Bata no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Aproveite!

Segundo estudo, consumo de refrigerante aumenta o risco de mortalidade...

Um estudo de coorte conduzido com 450.000 pessoas de 10 países da Europa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2000 acabou de ser publicado no JAMA e concluiu que o consumo de 2 copos de refrigerante 🥤 diariamente com açúcar ou adoçante artificial aumenta o risco de mortalidade por várias causas!
O estudo verificou que as principais causas de morte encontradas foram por problemas circulatórios e doenças do trato digestivo.