Benefícios da mexerica....




Ela é fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, folato, bioflavonoides, além de minerais como o cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Ela é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino e garante uma boa saciedade.

A casca da mexerica é rica em vitaminas A, B1, B2, vitamina C, cálcio e fósforo e pode ser utilizada para fazer um delicioso chá 😍

Chá da casca de mexerica 🍊

Para consumir o chá da casca da mexerica, é necessário desidratá-la. Basta colocar as cascas em uma fôrma e deixar exposto ao sol por alguns dias.
Após este período, é indicado guardar as cascas em pote bem fechado na geladeira e consumir em até dois meses.
Para preparar o chá, basta colocar 500 ml de água para esquentar e, quando alcançar fervura, adicionar as cascas de 3 mexericas. Deixe por três minutos, desligue e coe. O chá pode ser tomado quente ou frio, sem adição de açúcar. Você pode também adicionar algumas cascas no chá da sua preferência para aromatizar. Fica maravilhoso!