Nomes ocultos do açúcar...



Não se engane! O açúcar pode ter 20 “nomes” diferentes!!! Por isso é sempre importante ficar atento ao rótulo! Principalmente se você é diabético ou está fazendo alguma estratégia com a intenção de entrar em cetose, por exemplo, e cai nessa armadilha!

Conheça os nomes utilizados:

x glucose de milho

x lactose

x xarope de malte

x glicose

x frutose

x néctares

x açúcar cristal

x sacarose

x açúcar invertido

x açúcar de confeiteiro

x açúcar mascavo

x açúcar bruto

x mel

x açúcar branco/refinado

x melaço/melado

x caldo de cana

x dextrose

x maltose e xarope de milho

x xarope de malte

x maltodextrina

O objetivo da indústria em utilizar vários tipos de açúcares, é principalmente o aumento do poder adoçante do produto, mascarar o próprio açúcar na lista de ingredientes, fazendo com que o mesmo deixe de ser o primeiro ou o segundo ingrediente e passe a ser o sexto ou sétimo, por exemplo, já que outros produtos foram utilizados.