Hipercloridria ou Hipocloridria?

 






Esse assunto gera muita confusão, então vamos lá!


Com certeza você já ouviu falar dessas condições - muitas vezes, não com esse nome, mas muitas vezes os sintomas delas

são confundidos e elas acabam sendo diagnosticadas e tratadas de forma errada!


🔹HIPOCLORIDRIA: Acontece quando temos a falta de ácido clorídrico no estômago, isso faz com que o pH estomacal fique mais elevado e desencadeie alguns sintomas indesejáveis, como náuseas, dores, queimação, empachamento, eructações (arrotos) e desconfortos abdominais.


🔸 HIPERCLORIDRIA: Acontece quando temos o excesso de ácido clorídrico no estômago, mesmo na ausência de alimentos. Isso pode fazer com que esse ácido cause lesões na parte

interna do estômago.


Como identificar isso na prática?


🔹 Você sente dor antes ou após as refeições?


Se for ANTES, muito provavelmente é HIPERCLORIDRIA. Se for DEPOIS, muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA.


🔸 Como se sente após consumir alimentos ácidos?


Se você se SENTE BEM e até com a digestão melhor após consumir alimentos ácidos, muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA. Se você SENTE DOR, muito provavelmente é HIPERCLORIDRIA.


🔹 Sente constantemente azia e refluxo?


Muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA.


🔺Lembrando que é essencial que você busque ajuda para entender e tratar corretamente.