Hipercloridria ou Hipocloridria?
Esse assunto gera muita confusão, então vamos lá!
Com certeza você já ouviu falar dessas condições - muitas vezes, não com esse nome, mas muitas vezes os sintomas delas
são confundidos e elas acabam sendo diagnosticadas e tratadas de forma errada!
🔹HIPOCLORIDRIA: Acontece quando temos a falta de ácido clorídrico no estômago, isso faz com que o pH estomacal fique mais elevado e desencadeie alguns sintomas indesejáveis, como náuseas, dores, queimação, empachamento, eructações (arrotos) e desconfortos abdominais.
🔸 HIPERCLORIDRIA: Acontece quando temos o excesso de ácido clorídrico no estômago, mesmo na ausência de alimentos. Isso pode fazer com que esse ácido cause lesões na parte
interna do estômago.
Como identificar isso na prática?
🔹 Você sente dor antes ou após as refeições?
Se for ANTES, muito provavelmente é HIPERCLORIDRIA. Se for DEPOIS, muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA.
🔸 Como se sente após consumir alimentos ácidos?
Se você se SENTE BEM e até com a digestão melhor após consumir alimentos ácidos, muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA. Se você SENTE DOR, muito provavelmente é HIPERCLORIDRIA.
🔹 Sente constantemente azia e refluxo?
Muito provavelmente é HIPOCLORIDRIA.
🔺Lembrando que é essencial que você busque ajuda para entender e tratar corretamente.