Outubro rosa...

 

Outubro começou e com ele a campanha “Outubro rosa” 🎀 que visa conscientizar e alertar as mulheres sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. 


O autoexame, assim como a mamografia são importantes na detecção e prevenção do câncer de mama. Mas a alimentação também é uma forma de prevenção!


Alguns nutrientes encontrados nos alimentos possuem propriedades protetoras e contribuem para reduzir os riscos do câncer de mama, os principais são: 


🍊VITAMINA C (acerola, caju, kiwi, morango, laranja, goiaba, pimentão);


🌰VITAMINA E (vegetais verdes escuros, gema de ovo e castanhas);


🍅LICOPENO (tomate, goiaba, pitanga, melancia);


🥕BETACAROTENO (cenoura, mamão, manga e abóbora).


Deve-se incluir também o grupo das crucíferas 🥦 (couve-flor, espinafre, brócolis, nabo, rúcula, agrião, mostarda, rabanete e couve de Bruxelas) pela ação do indol-3-carbinol, que auxilia na prevenção do câncer de mama.


Além disso, o consumo de🐟ÔMEGA-3, que é um antiinflamatório natural e da☀️VITAMINA D, que melhora o sistema imunológico, também é recomendado.


✨Hábitos saudáveis:


✅ Praticar atividades físicas, reduzir a exposição ao estresse, diminuir a inflamação do organismo, dormir bem e consumir alimentos orgânicos devem fazer parte da rotina.


Deve -se evitar o 🚫 Fumo, o álcool, alimentos industrializados, corantes, conservantes.


Essas medidas auxiliam na prevenção não apenas do câncer de mama, mas garantem uma melhor qualidade de vida!