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O poder das frutas vermelhas...



As frutas vermelhas são excelentes antioxidantes. Aqui em Itá - SC, onde estou de férias, temos o privilégio de encontrá-las fresquinhas e com um preço bem acessível. Aqui tem uma das maiores plantações de mirtilo do Brasil. 

O mirtilo é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, minerais: potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio, manganês e fósforo.

São ricos em antioxidantes - antocianina, que confere sua cor azulada, flavonóides e compostos fenólicos que auxiliam no combate aos radicais livres, previnem doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes e vários tipos de câncer. 

Possuem baixo valor calórico, 100 gramas, possuem aproximadamente 60 calorias.

Além da frutinha ser cheia de benefícios, as folhas dão um super chá que é usado para casos de infecção urinária, cistite, problemas digestivos, gases e colite. E também são ricas em antioxidantes.

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1 xícara de pasta de castanhas 🌰 ou pasta de amendoim 🥜
Leite de coco 🥥 em pó (comprei na @biomundogoiania )
Xilitol para adoçar (opcional)

MODO DE PREPARO 👩🏼‍🍳

Coloque a pasta de castanhas num recipiente e vá acrescentando o leite de coco 🥥 em pó até dar consistência para enrolar. Eu usei 2 colheres 🥄de servir, mas esta quantidade vai variar de acordo com a umidade da pasta que você utilizar. Eu não acrescentei o xilitol, mas se quiser mais doce, manda ver!
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