24 de julho de 2018

Consequências da má qualidade e privação do sono....



Vários estudos comprovam que:

✔️Existe uma relação entre poucas horas de sono e aumento IMC.
✔️ A restrição de sono aumenta a vontade de snacks após o jantar. 
✔️O débito de sono gera uma desregulação glicêmica, aumentando risco de desenvolver DM2 e resistência á insulina.
✔ A privação de sono️ altera o comportamento alimentar, gerando aumento do apetite por alimentos palatáveis. 
✔️ A restrição de sono promove um desequilíbrio entre os hormônios de fome (grelina) e saciedade (leptina). Isso gera uma maior adipogênese (acúmulo de gordura) e diminui a mobilização de gordura. 
✔️ Noites mal dormidas também deixam o indivíduo mais fadigado, cansado durante o dia não desempenhando bem suas funções do dia e tendo dificuldades para realizar alguma atividade física, se alimentar corretamente etc.
✔️Durante o sono R.E.M. ocorre a produção do hormônio do crescimento (GH) que, entre varias funções, atua no aumento de massa magra, redução da utilização da glicose pelas células e aumento do catabolismo lipídico. Assim, a ausência do sono reparador leva a uma maior tendência a obesidade e resistência insulínica.
✔️Noites mal dormidas de forma crônica, geram um aumento do cortisol(hormônio do stress), que também aumenta a adipogênese e leva ao catabolismo muscular.
✔️ A restrição de carboidratos em indivíduos com restrição de sono pode pode gerar resistência á insulina (diminui a resposta da Akt) e aumentar a lipogênese! 

Não é fácil mudar o hábito do sono de um dia para o outro, mas realizar uma boa higiene do sono, verificar deficiências nutricionais, melhorar o padrão alimentar, utilizar de plantas tanto na forma de infusão ou como extrato sexo ajudam muito na melhora da qualidade do sono e na indução de um sono mais profundo!

Consulte seu Nutricionista! Existem várias estratégias para serem aplicadas a longo e curto prazo que vão promover um sono de melhor qualidade. 🌿💚🍃#dracristianespricigonutrição#dicanutricris