28 de outubro de 2008

CIENTISTAS CRIAM TOMATE ROXO QUE 'PODE EVITAR O CÂNCER'....


Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir o câncer. A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras - conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas.
Uma equipe do John Innes Centre, em Norwich, na Inglaterra, desenvolveu os tomates roxos ao incorporar genes da planta boca-de-dragão, rica em antocianina. O estudo foi publicado na revista acadêmica Nature Biotechnology. A antocianina se acumulou nos tomates em níveis mais altos do que os atingidos anteriormente e deu à pele e à polpa da fruta uma cor roxa intensa.
A equipe do John Innes Centre investiga maneiras de aumentar os níveis de compostos saudáveis em frutas e legumes mais consumidos. A maioria das pessoas não come cinco porções de frutas elegumes por dia, mas pode se beneficiar mais com aqueles que comem se frutas e legumes puderem ser cultivados com níveis mais altos de compostos bioativos.