8 de outubro de 2009

Gôndola Saudável.....



As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).

Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional.

Sugestão de consumo: Pode ser encontrada como farinha para pães, bolos, massas. Como grãos para serem consumidos como fonte protéica nas refeições, para complementar saladas, etc. Como flocos pode ser adicionada à iogurtes, salada de frutas, vitaminas, etc.
Não contém glúten, por isso pode ser consumida por celíacos em substituição ao trigo.