Conheça os benefícios do Matcha....
De origem japonesa, esse pó é da mesma folha do chá verde, a camellia sinesis, mas a diferença está na sua extração. Nesse caso, a folha é cultivada à sombra, processada em vaporizadores e depois moídas, assim, transformadas em um pó muito fino.
Depois, o matcha é armazenado em ambiente longe da luz e embalado a vácuo, evitando o contato com ar para manter intacta as propriedades antioxidantes e cor viva.
Além da ação detox, devido aos seus antioxidantes, o matcha traz muitos outros benefícios ao organismo:
+ Aceleração da taxa de metabolismo basal, dessa forma, ajudando no processo de emagrecimento;
+ Ajuda na prevenção de câncer;
+ Combate os radicais livres gerados no organismo por estresse;
+ Dá energia ao corpo;
+ Ajuda a manter a pele saudável;
Segundo Rossana, por conter betacaroteno, o matcha também ajuda a livrar a pele de celulites.
Inclua na dieta
Por acelerar o metabolismo, ajuda no funcionamento do organismo eliminando eficazmente as toxinas, elevando a taxa de metabolismo basal do nosso organismo e assim aumentando o gasto de calorias, ajudando no emagrecimento.
O matcha pode ser um grande aliado de quem está no passando pelo processo de perda de peso. Por isso, é indicado o consumo (em jejum) meia hora antes de qualquer refeição. Esse pó pode ser inserido em receitas de sucos, bolos e outras receitas, pois a sua consistência facilita o seu uso.
Cuidados
Recomenda-se o uso de até dois copos de chá por dia ou meia colher de matcha em outras refeições. É preciso cuidado, já que o seu uso em excesso pode prejudicar o sono.
Já para aqueles que usam algum tipo de suplementação para corrigir a deficiência de minerais no organismo, ou hipertensos, devem evitar o consumo do pó de matcha.
Fonte: Revista Shape