31 de março de 2009

OVOS DE PÁSCOA TEM MUITO AÇÚCAR E GORDURA......


Teste realizado pela Pro Teste Associação de Consumidores com 30 ovos de Páscoa - 13 deles voltados ao público infantil - revelou que todos os produtos, independentemente da faixa etária a que se destinam, contêm teores elevados de açúcar e gordura saturada e deveriam ser evitados por menores de 3 anos. A boa notícia é que todos estavam livres de gordura trans e apresentaram valores de colesterol considerados não preocupantes.

O campeão de açúcar e gordura foi a marca Top Milk, da Top Cau (63g de açúcar e 27,9g de gordura em 100g). Em segundo lugar está o Kopenhagen ao Leite (59,64g de açúcar e 22,2g de gordura saturada em 100g). Os dois foram considerados não recomendáveis tanto para adultos quanto para crianças de qualquer faixa etária. Na análise, a Pro Teste considerou que a porção de 25g do produto não poderia ultrapassar 20% do limite diário recomendado para cada faixa etária.