15 de junho de 2013

Bolo de batata yacon...


Ingredientes:

  • - 3 ovos médios (de preferência caipiras)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido)
  • - 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos.

Fonte: VP