Isso faz bem pra quê?
Coco fresco...
O coco é riquíssimo em duas gorduras - ácido
láurico e o monolauril. Estas gorduras são de rápida digestão, elas não ficam estocadas nas
células, ao contrário, servem de combustível para gerar energia, evitando assim
que se transformem em "gordura localizada" ou seja, reduz gordura
corporal porque os triglicerídios de cadeia média (TCM), caso do ácido láurico e do monolauril, favorecem a oxidação de ácidos graxos e a
sua utilização como fonte de energia. O ácido láurico e o monolauril também
regulam o funcionamento da tireóide, acelerando o metabolismo orgânico, o que
facilita o emagrecimento.
Possui ação anti-inflamatória a nível celular - aumentam a produção de
substâncias protetoras e, ao mesmo tempo, diminuem as concentrações de outras
pró-inflamatórias.
O ácido láurico e o monolauril têm ainda outras funções importantes no nosso
organismo. Atuam como antivirais, combatem fungos e bactérias, melhoram a
resposta imunológica, aumentam o colesterol bom (HDL), protegem o coração e ajudam a diminuir o apetite.
Esses benefícios se aplicam à carne de coco fresca (como na foto acima), o coco ralado industrializado e o coco verde não possuem estes benefícios.
Dica de quando e quanto comer: de 20 a 30 gramas, cortado em pequenas lascas,
como petisco na hora do lanche.