13 de abril de 2011

Você Consome sua Dose de Cálcio Diariamente?...



Provavelmente não. Segundo especialistas, no Brasil, a maioria das mulheres não alcança a necessidade de 1 000 mg de cálcio por dia, o equivalente a 3 copos de leite magro. 

Má notícia para seus ossos (e dentes). Outras funções importantes do cálcio são: participação na coagulação sanguínea, na contração e relaxamento muscular e também na transmissão nervosa e regulação do batimento cardíaco. 

Fontes de cálcio: leite, queijo, iogurte, peixes, vegetais de folha verde escura, como espinafre, agrião, rúcula, brócolis, couve, etc.

A boa notícia é que o leite desnatado tem mais cálcio do que o integral, por isso você não precisa ingerir muita gordura saturada. O mesmo vale para o iogurte desnatado.

A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de ferro, um mineral presente em carnes e ovos. Por isso procure não consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por exemplo: carne bovina e leite desnatado.