23 de agosto de 2011

Estudo Identifica Impacto do Óleo de Peixe na Cognição e na Estrutura Cerebral...


Pesquisadores do Rhode Island Hospital's Alzheimer's Disease and Memory Disorders Cente encontraram associações positivas entre os suplementos de óleo de peixe e funcionamento cognitivo, bem como diferenças na estrutura cerebral entre usuários e não usuários de suplementos de óleo de peixe. Os resultados sugerem possíveis benefícios dos suplementos de óleo de peixe sobre a saúde do cérebro e do envelhecimento. Os resultados foram relatados na recente Conferência Internacional sobre Doença de Alzheimer, em Paris, França.

O estudo incluiu 819 indivíduos, dos quais 117 relataram uso regular de suplementos de óleo de peixe antes de entrar e durante o estudo de seguimento. Os pesquisadores compararam o funcionamento cognitivo atrofia do cérebro de pacientes que relataram usar rotineiramente estes suplementos para aqueles que não estavam usando suplementos de óleo de peixe.

Em comparação aos não-usuários, o uso de suplementos de óleo de peixe foi associada a uma melhor função cognitiva durante o estudo. No entanto, esta associação foi significativa apenas naqueles indivíduos que tinham uma função cognitiva basal normal e em indivíduos que testaram negativo para um fator de risco genético para a doença de Alzheimeré conhecido como APOE4. 

De acordo co os pesquisadores, estas observações deve motivar um estudo mais aprofundado dos possíveis efeitos de longo prazo suplementação de óleo de peixe em marcadores importantes do declínio cognitivo e à potencial influênciagenética sobre esses resultados.