Pular para o conteúdo principal

Azeite extra virgem perde benefícios quando aquecido, diz pesquisa...


Chefs e celebridades sempre elogiam o azeite de oliva extra virgem por seu sabor diferenciado e pelos benefícios que oferece à saúde. No entanto, quem cozinha com o ingrediente pode estar desperdiçando dinheiro, já que o azeite perde suas propriedades quando é aquecido. As informações são do site Daily Mail. 
O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças. No entanto, segundo pesquisadores da Universidade de Porto, em Portugal, quando os óleos são aquecidos, eles perdem a qualidade, tendo seus compostos fenólicos reduzidos.
"O consumo do azeite de oliva está aumentando em todo o mundo, principalmente devido aos benefícios à saúde. Mas, práticas comuns na culinária, como fritar, ferver e cozinhar no micro-ondas podem modificar o perfil do azeite", explicaram os pesquisadores. "Mesmo depois de ser cozido, o azeite ainda vai ser tão saudável quanto o óleo vegetal, por isso, não vale a pena a substituição", finalizaram.
Mas há algumas formas de cozinhar com o azeite de oliva extravirgem e minimizar a perda de seus benefícios. A dica dos pesquisadores é não aquecer tanto o azeite ou adicionar um fio do ingrediente enquanto cozinha o prato.
Fonte: Terra

Postagens mais visitadas deste blog

Protocolo de Limpeza Intestinal...

O Protocolo de Limpeza Intestinal, é um manejo nutricional para a Modulação Intestinal e seu objetivo é promover injúria bacteriana. Ou seja, morte das bactérias por falta de nutrientes. A falta de proteína durante os 3 dias iniciais gera injúria nas proteobactérias, que não conseguem se multiplicar, tratando a SIBO e disbiose. 
É uma estratégia para equilibrar a microbiota intestinal criada pelo professor Murilo Pereira que colocou um propósito em cada alimento e suplemento incluído, lindo demais! Aprendemos na formação em Modulação Intestinal. Ela promove uma limpeza de intestino delgado e grosso, ao contrário do uso de laxantes por exemplo que limpa apenas o intestino grosso.
O manejo nutricional dura 15 dias, sendo os 3 primeiros os mais importantes e com maior restrição. Nestes dias, além da alimentação, a suplementação para Modulação da microbiota vai variar de acordo com cada paciente, se ele tem Resistência á Insulina ou Síndrome do Ovário Policístico, Síndrome do Intestino I…

Sorbet de frutas congeladas....

Esse calor de matar pede um sorvete !
Que tal fazer em casa uma versão saudável pra matar a vontade? Claro que um sorvete cheio de açúcar tem seu lugar e hora! Kkk Mas é preciso também ter estratégias para ter este prazer com mais frequência, por que não? .
Tenha sempre frutas congeladas! Este aí fiz de banana  e morango  e nada mais! Congele a banana bem madura, assim vai estar mais adocicada! Bata no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Aproveite!

Segundo estudo, consumo de refrigerante aumenta o risco de mortalidade...

Um estudo de coorte conduzido com 450.000 pessoas de 10 países da Europa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2000 acabou de ser publicado no JAMA e concluiu que o consumo de 2 copos de refrigerante 🥤 diariamente com açúcar ou adoçante artificial aumenta o risco de mortalidade por várias causas!
O estudo verificou que as principais causas de morte encontradas foram por problemas circulatórios e doenças do trato digestivo.