Pular para o conteúdo principal

COMO CONSERVAR AS PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS.....


As frutas também precisam ser lavadas e higienizadas, principalmente as que forem consumidas com cascas. Guarde em lugar fresco e seco quando ainda estão verdes, ou sob refrigeração quando estão maduras. Parta somente na hora de consumir.
Sementes oleaginosas precisam ficar em locais frescos e em potes fechados. Quando forem trituradas, mantenha sob refrigeração. No caso de cereais e leguminosas, as embalagens devem ser limpas logo depois de serem abertas, para evitar bactérias. Outra solução é armazenar em um saco plástico limpo, ou em potes.
Os peixes precisam ser sempre adquiridos em lugares confiáveis. O produto deve ser fresco e mantido em recipientes fechados, na parte superior da geladeira, até o momento do consumo.
Leites e derivados precisam ser mantidos obrigatoriamente em recipientes fechados e na parte superior da geladeira. O mesmo vale para os vinhos, quando abertos. Se a garrafa ainda estiver fechada, deve ser armazenada em locais secos e frescos, sem presença de luz.

Postagens mais visitadas deste blog

Ainda dá tempo!

Bom dia, segunda! ☀️

Mais uma oportunidade de fazermos uma semana diferente!
Mais uma chance de recomeçar!
Quem não recomeça depois do tropeço, nunca chega lá!

Não desista! O ano ainda não acabou!
Dá sim pra gerar mudanças!
Dá sim pra terminar o ano bem melhor!
Confie em você! Comece agora!

Bora?! 🌿💚🍃

Última chamada!!!! Projeto verão 2019....

Vai chegando esta época do ano, começam as preocupações com as festas de final de ano, as férias, praia, verão! Pois é, para àqueles que não estão no seu projeto Verão 2019 desde o começo do ano, ainda é possível modificar muita coisa, seja nos hábitos alimentares, seja no seu corpo.

Conte com nossos Programas Exclusivos para chegar no verão com hábitos alimentares mais saudáveis e com mudanças expressivas em seu organismo.

Como todos os anos, iniciamos estas chamadas semanalmente para lembrar que no final do ano entramos em recesso dia 15/12 e retomamos nossas atividades na segunda semana de janeiro. Então não perca tempo e não faça da melhoria de hábitos alimentares, mais uma promessa de ano novo! Aproveite para agendar sua consulta e garanta seu Plano Alimentar para finalizar bem o ano e iniciar o ano novo com o pé direito!

Alimentos x Herpes

Um questionamento que faz parte da minha consulta é: “você tem herpes?” Muitas vezes isso gera estranheza! 🤔O que isso tem a ver com a alimentação? Muita coisa!! . . Por exemplo, a arginina, é um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns alimentos fonte de arginina: castanhas 🌰 aveia, granola, gérmen de trigo 🌾 amendoim 🥜 chocolate 🍫 coco 🥥milho 🌽 uva 🍇 trigo 🌾  MAS, a noz pecã e o pistache são nuts com uma menor quantidade de arginina. Então se você, assim como eu, possui o vírus e quer deixar ele quieto, mas adora a praticidade das castanhas, elas são as melhores opções! . Logicamente, se o consumo for pontual e sem excessos, você pode se dar bem com as castanhas e elas não serem gatilhos para crises! . . A lisina, que também é um aminoácido, ajuda a conter a replicação do vírus antes da lesão se manifestar na pele. A lisina é importante porque inibe a ação da arginina, evitando a replicação do vírus da herpes.  A lisina está p…