20 de setembro de 2011

Uma Maçã ou Pêra ao Dia Diminui o Risco de AVC...


Essa é a conclusão de um estudo holandês publicado na revista StrokeJournal of the American Heart Association no qual os pesquisadores descobriram que comer uma grande quantidade de frutas e legumes com carne branca pode proteger contra o AVC.


Embora estudos anteriores já tinham relacionado o alto consumo de frutas e vegetais com menor risco de derrame, o trabalho dos pesquisadores em perspectiva é o primeiro a examinar associações de frutas e vegetais e grupos de cores com acidente vascular cerebral.

A cor da parte comestível de frutas e vegetais reflete a presença de fitoquímicos benéficos, como carotenóides e flavonóides.

Frutas e verduras foram classificados em quatro grupos de cor:


- Verde, incluindo verduras escuras, couves e alfaces
- Laranja / amarelo, que eram em sua maioria frutas cítricas
- Vermelho / roxo, que foram principalmente vegetais vermelhos
- Branco, dos quais 55% eram maçãs e pêras

O risco de incidência de AVC foi de 52% mais baixo para as pessoas com alta ingestão de frutas brancas e vegetais em comparação a pessoas com uma baixa ingestão.Cada aumento de 25 gramas por dia em frutas brancas e vegetais foi associado com um risco de 9% menor de acidente vascular cerebralUma maçã média é de 120 gramas.