16 de abril de 2010

Alimentos Que Devem Entrar Na Sua Lista De Compras - Parte II......

AMORA

A antocianina é um pigmento que dá a cor roxa à amora, ao açaí e à ameixa. Ela é anti-inflamatória, antialérgica e antioxidante, ou seja, ajuda na prevenção do câncer e diminui o colesterol ruim nas artérias.

DICA: Elas mantêm os nutrientes mesmo congeladas ou em geléia.

ACELGA

Gosta de espinafre? Você vai curtir acelga. Meia xícara cozida tem 10 miligramas de luteína e zeaxantina, carotenoides que protegem contra o desgaste na retina, segundo estudo da Universidade de Saúde e Ciência do Oregon, nos EUA.

DICA: Refogue no azeite de oliva com um pouco de alho.

GOIABA

A deliciosa e doce goiaba, branca ou vermelha, contém mais licopeno do que tomate ou melancia, considerados as maiores fontes do pigmento vermelho protetor que combate o câncer.

DICA: Use a fruta inteira.