21 de março de 2012

Criada carne vegetal com suculência e textura semelhantes à carne animal...


Um grupo, formado por cientistas da Alemanha, Áustria e da Holanda, acredita que os mesmos nutrientes da carne podem ser fornecidos aos humanos usando unicamente plantas, criando verdadeiros bifes vegetais.

E eles não estão falando de nada parecido com um "hambúrguer vegetal" que se pode comprar hoje nos supermercados, mas um alimento com textura e sabor de carne, mas feito unicamente de vegetais.

A ideia do projeto LikeMeat (parecido com carne, em tradução livre) é eliminar esse longo caminho pelo organismo dos animais e criar pedaços de carne diretamente dos vegetais.

Os carnívoros não precisam se preocupar, porque a ideia não é transformar toda a população em vegetarianos.

Os cientistas já sabem que há várias plantas adequadas para a produção de produtos substitutos da carne em termos nutricionais.

Os principais ingredientes usados na carne vegetal são trigo, ervilha, tremoço e soja.

A expectativa é ter um produto totalmente pronto dentro de um ano.

Eles estão trabalhando agora em fazer com que esses produtos se pareçam e tenham textura e sabor de carne.