13 de outubro de 2011

Gene Defeituoso de Doenças Cardíacas pode ser Modificado pelo Consumo de Frutas e Vegetais Crus, Segundo Estudo...


Uma variante genética que aumenta significativamente o risco de doença cardíaca pode ser modificada por comer muitas frutas e legumes crus segundo pesquisadores da McMaster e McGill Universidades do Canadá que publicaram na revista PLoS Medicine.


antiga crença de que você não pode mudar os genes que você herdou de seus pais não parecem ser verdadeiras, explicaram os autores.

As variantes genéticas 9p21, o mais forte marcador para doenças cardíacas, parecem ter sido modificados quando grandes quantidades de vegetais crus, frutas vermelhas e frutas foram consumidos.

Os pesquisadores coletaram dados de mais de 27 mil pessoas de várias ascendências étnicas, incluindo árabes, latino-americanos, chineses, sul-asiático e europeu. Eles estudaram o efeito que a dieta pode ter sobre o funcionamento e comportamento do gene 9p21. Os autores dizem que seu estudo é um dos maiores estudos sobre a interação gene - dieta já realizado sobre a doença cardiovascular.

Eles descobriram que pessoas com a variante de alto risco genético que aumenta consideravelmente o risco de doenças do coração, acabaram por ter o mesmo risco de doenças cardíacas como o resto da população se seguissem uma dieta rica em vegetais crus e frutas.