28 de outubro de 2011

Proteína de soja melhora o perfil lipídico em indivíduos saudáveis, segundo estudo...


Um novo estudo publicado online no European Journal of Clinical Nutrition mostra que a proteína de soja em comparação com a suplementação de proteína do leite de leite melhora o perfil lipídico em indivíduos saudáveis. Este estudo investigou o efeito da proteína de soja e do leite em comparação com a suplementação de carboidratos em lipídios entre adultos saudáveis​​. Numerosos estudos têm demonstrado que a proteína de soja reduz o LDL (o "mau colesterol") e aumenta oHDL (o "bom colesterol"), apoiando a saúde do coração na proteína de soja para baixar o colesterol com a alegação de que é aprovado em 12 países ao redor do globo.

A doença cardíaca coronária é uma epidemia de saúde, sendo o assassino número 1 de mulheres e homens no mundo. A pesquisa mostrou que a redução de lipídios no sangue reduz o risco de doença cardíaca coronariana e derrame", disse a pesquisadora. "Os resultados deste estudo revelam que a suplementação de proteína de soja sobre a ingestão de lipídios pode ajudar a deixar seus níveis mais baixos no sangue, ajudando assim a reduzir o risco de doença cardíaca coronária  em indivíduos saudáveis."

Neste estudo a redução do colesterol total, bem como a redução da relação colesterol total /HDL foi estatisticamente significativa com proteína de soja em comparação com a suplementação de carboidratos. Comparado com proteínas do leite, a suplementação de proteína de soja aumentou o HDL significativamente reduzindo significativamente a relação colesterol total / HDL, bem como reduziu o colesterol LDL.

"É a mudança do estilo de vida, como a inclusão de proteína de soja na sua dieta, que muitas vezes podem ter um impacto positivo em sua saúde", disse Krul."A investigação continua a demonstrar que a proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol LDL, importante biomarcador para a doença cardíaca coronária."