17 de outubro de 2011

Healthy Monday.....

SEGUNDA SAUDÁVEL...

Mais uma semana que se inicia e eu te pergunto: anda comendo verduras e legumes em quantidades adequadas? Ou você é daqueles que só comem alface e tomate? Quanto mais coloridos os legumes e verduras, mais nutrientes você estará ingerindo.

Então vou te dar algumas sugestões para deixar sua salada + colorida + bonita e muito + saudável!

Sugestão de Folhas: Alface crespa e americana, alface roxa, acelga, agrião, rúcula, almeirão,escarola, espinafre, chicória, couve manteiga.

Sugestão de Legumes: Cenoura, repolho roxo, repolho branco, beterraba, berinjela, abobrinha, brócolis, couve-flor, pepino, chuchu, vagem, tomate, rabanete, abóbora kabutiá. Procure consumi-los mais crus que cozidos e limite a quantidade de refogados. 

Temperos: Orégano, açafrão, alecrim, manjericão, louro.

Tempero para Saladas: 1 fio de azeite, limão, vinagre, tente não usar sal. Use sempre salsinha e cebolinha para temperar. Salpique na salada gergelim e linhaça.

Excelente semana a todos!!